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ブログ「食い道楽」

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2020.12.31
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カテゴリ:そば


本日の昼食。一日早いですが、実家の母親と共に年越しそばです。「しっぽくそば」ですね。もちろん、具は自作です(*^_^*)。

ダシは「親鶏(要は廃鶏、若鶏よりも良くダシが出ます)」、うどん県では普通にスーパーで売られてます。ただ煮たのではとんでもなく硬いので、圧力鍋の出番ですね。具はダイコン、ニンジン、サトイモ、ゴボウ、タケノコ、シイタケにコンニャク厚揚げ。メッチャ具だくさんです。

反省点は、火の通りやすい金時ニンジンを使ったので、煮崩れてしまいました。最後に入れるべきでしたね。






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最終更新日  2020.12.31 01:39:17
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