|
カテゴリ:そば
本日の昼食。一日早いですが、実家の母親と共に年越しそばです。「しっぽくそば」ですね。もちろん、具は自作です(*^_^*)。 ダシは「親鶏(要は廃鶏、若鶏よりも良くダシが出ます)」、うどん県では普通にスーパーで売られてます。ただ煮たのではとんでもなく硬いので、圧力鍋の出番ですね。具はダイコン、ニンジン、サトイモ、ゴボウ、タケノコ、シイタケにコンニャク厚揚げ。メッチャ具だくさんです。 反省点は、火の通りやすい金時ニンジンを使ったので、煮崩れてしまいました。最後に入れるべきでしたね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.12.31 01:39:17
コメント(0) | コメントを書く
[そば] カテゴリの最新記事
|