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ブログ「食い道楽」

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2021.01.01
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テーマ:焼きそば(305)
カテゴリ:焼きそば


本日の昼食。得意メニューの「ソース焼そば」ですが、いつもは格安の中華蒸し麺を使うところ、今日は「生麺」を使ってみました。マルちゃんの「極太中華麺」、3玉入り¥198(税抜き)。基本コンセプトはつけ麺用でしょうか。決して特段に高いわけじゃないんですが、何せ1玉¥19の蒸し麺には負けますよね〜。手間もかかるし(^_^;)。

茹で時間は、冷水で締める場合は5分、そのまま使う場合は3分。比較的短めなので、加水率は高めと思います。太さも、極太と言うほど太くはないかな。今回は、水で絞めて使いました。やっぱ、茹でたて麺はモチモチ感が違います。ささやかな、プチゼイタクでした(*^_^*)。






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最終更新日  2021.01.01 01:08:20
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