|
テーマ:焼きそば(305)
カテゴリ:焼きそば
本日の昼食。ジンギスカンのタレが余ってたので、これを使って「牛カルビ焼そば.」です。要は、焼き肉用牛カルビを焼いて、そのダシで野菜を炒め、焼そばにしようってわけです。ただし、肉に火が入りすぎないように取り分けておいて、あとでトッピングしました。結構豪華でしょう(自画自賛)。 味付けは、この「ジンギスカンのタレ」のみです。焼そば自体には極控えめに使い、最後にトッピングした肉の上に振りかけました、 米国産「牛カルビ」。ホルスタインのオスである「国産牛」よりは格上です。 麺は、この間と同じマルちゃんの「極太生麺」を使いました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.01.05 01:36:09
コメント(0) | コメントを書く
[焼きそば] カテゴリの最新記事
|