|
テーマ:焼きそば(305)
カテゴリ:焼きそば
本日の昼食。お馴染みメニュー「中華風焼そば」です。ジンギスカンのタレが後少量残ってるので、これを使い切ろうという魂胆です。塩味の調整は、粉末鶏ガラスープですね。具材は、小分け冷凍保存しておいた豚小間肉に、もらい物のハクサイ、それからタマネギ、ニンジンに青ネギ。やはり、ジンギスカンのタレの分、味に深みがあるような・・・(*^_^*)。 麺は、マルちゃんの「極太中華麺」、3玉入りが¥198の残り2玉。格安の中華蒸し麺とは一線を画すモチモチ麺ですね。蒸し麺・ゆで麺に比べれば、比較的日持ちもするので、また買っておこうかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.01.10 00:30:05
コメント(0) | コメントを書く
[焼きそば] カテゴリの最新記事
|