1894065 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

西ノ宮稲荷神社 New! 光右衛門0106さん

昨日の博多うどん … New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2021.02.26
XML
カテゴリ:そば


本日の昼食。まだまだ気温は低いですが、たまには冷たい蕎麦も食べたくなります。ちょっとだけ高級な更科堀井の更科そば、200gで¥298。更科そばにしては、リーズナブルな価格です。蕎麦が主役なので、オーソドックスに「ざる」で。やっぱ、廉価版の蕎麦とは違うな〜。ちゃんと、そば湯も味わえますし(*^_^*)。

パッケージ。


そばつゆも、若干高級品を使ってます。永坂更科のそばつゆ、1缶¥240ですね。あくまで個人的な見解ですが、蕎麦の場合、麺とつゆの重要性の比率は、麺6:つゆ4くらいかなと思ってます。ちなみに、うどんの場合、麺8:つゆ2で、ラーメンなら、麺3:スープ7くらいのイメージです(*^_^*)。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.02.26 00:53:13
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X