|
テーマ:焼きそば(305)
カテゴリ:焼きそば
本日の昼食。メニューは、これまで何度も作ってきた「中華風焼そば」ですが、今回は中華麺にこだわってみました。やっぱ茹でたて麺を使うと、格安蒸し麺とはコシが全然別物ですね。具は、豚小間肉に、ハクサイ、ニンジン、タマネギ、生キクラゲに青ネギ。味付けは、いつもの粉末鶏ガラスープ+めんつゆ少々。 マルちゃんの「極太中華麺」3玉入りが¥198。コンセプトは、つけ麺用なんでしょうね。茹で時間は3〜4分なので、大勝軒の麺なんかよりは、やや細目なんじゃないでしょうか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.03.03 00:42:55
コメント(0) | コメントを書く
[焼きそば] カテゴリの最新記事
|