|
カテゴリ:そば
本日の昼食。「蕎麦」はやや消化が悪いと言うことで、若干自粛してましたが、ここに来て解禁です(*^_^*)。今回は、水で絞めた麺を温め、熱いツユをかける「かけそば」のスタイルですね。トッピングは、小ネギにキザミノリとワサビ。 長芋は、ちょうど良い大きさのモノがあったので、これを使いました。とろろは、たっぷりめの方がウマいですからね〜。 在庫品の「乾麺蕎麦」、在庫品です。安価品ですが、袋がチャック付きなので、保存するのに良いですね(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.04.23 01:32:36
コメント(0) | コメントを書く
[そば] カテゴリの最新記事
|