|
テーマ:焼きそば(305)
カテゴリ:焼きそば
本日の昼食。「海鮮あんかけ焼そば」です。いつもの中華風焼そばに、水溶き片栗粉でとろみをつけただけですけどね。我が家のガスの火力じゃ、どうしてもベチャッとしがちなので、いっそのこと「あんかけ」にしようと言う魂胆です。 本来、あんかけ焼そばは、麺だけ固めて焼いて、その上に別途具材を炒めてとろみをつけたモノをかける訳ですが、あんまりあのタイプの焼そばが好きじゃないのと、何より面倒くさいので、普通に中華風焼そばを作り、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけた簡略版です(^_^;)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.07.21 01:44:05
コメント(0) | コメントを書く
[焼きそば] カテゴリの最新記事
|