|
カテゴリ:そば
本日の昼食。久しぶりの「鶏ネギ蕎麦」です。鶏モモ肉を一口大にカットして、薄めのめんつゆで煮込んだだけなんですけどね。煮込む前に、ネギと鶏肉に強火でしっかり焼き目をつけるのがコツです。 広告の品の「鶏モモ肉」。半分だけ使いました。¥200くらいですね。残り半分は、冷凍保存。チキンライスにして、オムライスでも作ろうかな(*^_^*)。 今回はつけダレが主役なので、蕎麦は安価品で十分です。90g×3束¥168の乾麺蕎麦。二人前、一回分で¥100ちょっとかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.08.03 02:03:07
コメント(0) | コメントを書く
[そば] カテゴリの最新記事
|