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カテゴリ:そば
本日の昼食。なめこを買ってあったので、これを使って「鶏なめこ蕎麦」、かけそばスタイルです。ダシはなめこと鶏をめんつゆで煮ただけです。一応、鶏は一手間かけて、フライパンで焼き目をつけてから煮込んでます。この時、下味をつけるのを忘れちゃいました。どうしても、鶏のうま味がボケ茶いますよね〜(-_-;)。次回、要注意。 なめこが主役なので、蕎麦は格安の乾麺蕎麦、マルキン製で100g×6束で¥198。かけそばにするなら、二人で2束でも多いくらいです。 長野県産「株なめこ」、スーパー・キムラで1パック¥56になってました。「揚げてみよう」と書いてありますが、なめこは水分が多く、加熱するとすごくヘナヘナになるので、調理法としては出汁で煮込むのがベストだと思うんですけどね〜。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.09.13 01:30:02
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