|
テーマ:焼きそば(305)
カテゴリ:焼きそば
本日の昼食。この間の「カレー焼そば」が家内に好評だったので、再登場です。今回は、具を少しだけ変えました。豚小間肉に、キャベツ、ピーマン、ニンジン、タマネギ、全て線切りにしてます。あと、豚肉を炒める際に、ニンニクスライスを入れてみました。ソース焼そばの時は入れないんですけど、カレーには合うかと。 味付けは、いつもの粉末鶏がらスープにカレーパウダー。簡単です。 麺は、格安のヒロセ謹製「中華蒸し麺」、1玉¥19X2。コストの大半は豚小間肉(¥100ちょっと)なので、二人前で¥200は行かないです(^ ^)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.11.04 02:06:20
コメント(0) | コメントを書く
[焼きそば] カテゴリの最新記事
|