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ブログ「食い道楽」

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2021.11.08
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カテゴリ:そば


本日の昼食。昨日作った「しっぽくの具」が、まだ大量に残ってるので、今日は「しっぽく蕎麦」です。うどん県の「そば」は、基本的にうどんに近いほど太めで、かつコシがない、いわゆる田舎蕎麦なんですね。ちなみに、我が家の年越しそばはこのスタイルです。

スーパー・キムラの「茹でそば」、¥48X3。うどん屋の「そば」も、これと大差ないグレードです。よく見ると、消費期限は10日以上もありますね。うどんだったら、せいぜい2日ですよ。


ダシは、昨日と同じヤマキ製「うどんつゆ」、¥68。うどん県のうどん屋では、うどんも蕎麦も、中華そばも、すべて共通のダシなんですね。






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最終更新日  2021.11.08 01:51:03
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