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テーマ:きしめん(34)
カテゴリ:きしめん
本日の昼食。本場のきしめんメニューにどんなものがあるかなと調べてみたら、肉うどんならぬ、肉きしめんもあるようですね。これなら吉野家の冷凍牛丼の具が使えるってことで、「肉きしめん」です。めんつゆを使うこと、どうも本場のキリッとシャープな味にならないので、今回は粉末のほんだし+醤油を試してみました。結果、これもマイルドなダシになっちゃいました。今度は、うどん県では生醤油うどんに使う「出汁醤油」を使ってみようかな。 1束250g入りを、180gずつ計り分けて使ってます。それと、前回は標準の15分で茹でましたが、若干アルデンテ感が残ってたので、17分にしてみました。こっちの方が良い感じですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.11.16 01:36:25
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