|
カテゴリ:そば
本日の昼食。「肉きのこ蕎麦」、初めて作ってみました。要は、この間のちょっと高級な牛肉が残ってるので、これを使おうという魂胆です。キノコは「霜降りひらたけ」1パック¥98。これ、牛肉によく会うんですよ。調理法は、めんつゆで牛肉とキノコを煮込むだけ。とても簡単です(^ ^)。冷たいそばに、熱いつけ汁ですね。 蕎麦は、もつ鍋をお取寄せした際のオマケ。茹で汁を見る限り、蕎麦粉はそんなに入ってませんね。まぁ、つけ汁の方が主役なので、良しとしましょう。250bなので、量的にも二人分でちょうど良いですし。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.11.24 01:57:49
コメント(0) | コメントを書く
[そば] カテゴリの最新記事
|