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ブログ「食い道楽」

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2021.11.24
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カテゴリ:そば


本日の昼食。「肉きのこ蕎麦」、初めて作ってみました。要は、この間のちょっと​高級な牛肉​が残ってるので、これを使おうという魂胆です。キノコは「霜降りひらたけ」1パック¥98。これ、牛肉によく会うんですよ。調理法は、めんつゆで牛肉とキノコを煮込むだけ。とても簡単です(^ ^)。冷たいそばに、熱いつけ汁ですね。


蕎麦は、もつ鍋をお取寄せした際のオマケ。茹で汁を見る限り、蕎麦粉はそんなに入ってませんね。まぁ、つけ汁の方が主役なので、良しとしましょう。250bなので、量的にも二人分でちょうど良いですし。






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最終更新日  2021.11.24 01:57:49
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