|
テーマ:焼きそば(305)
カテゴリ:焼きそば
本日の昼食。我が家の定番安価メニュー「ソース焼そば」です。コストの大半が小分け冷凍保存してある豚小間肉なので、2人分で¥200くらいですね。野菜もキャベツだけですし(最近はキャベツが安い!)。我が家のこだわりは、ウスターソースを使うところです。ソースでベチャッとしたのがキライなので。薬味に干し小エビ、揚げ玉、削り粉、アオノリ。これらは「お好み焼きセット」と称して、冷蔵庫に常備してます(^ ^)。 愛用している、1玉 ¥19x2の「中華蒸し麺」。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.01.24 01:51:21
コメント(0) | コメントを書く
[焼きそば] カテゴリの最新記事
|