|
カテゴリ:そば
本日の昼食。気温もだいぶん上がってきたので、冷たい蕎麦です。鴨ネギならず「鶏ネギ蕎麦」ですね。でも、よほどちゃんとした鴨じゃなければ、むしろ鶏モモ肉の方がウマいんじゃないかと思ってます。一応、鶏とネギはフライパンで焼いてから、めんつゆで煮込んでます。その方が香りが良くなるので。 蕎麦は、滝沢更科の「信州そば」、230gで¥148。価格の割にはコシがヘタらないので愛用してます。量もちょうど良いし。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.03.14 02:34:52
コメント(0) | コメントを書く
[そば] カテゴリの最新記事
|