|
カテゴリ:そば
本日の昼食。久しぶりの「鶏ネギ蕎麦」です。要は、鴨せいろの鴨を鶏に替えたものですね。まあ鴨は高価だし、質が良くなければ、普通の鶏肉の方がよっぽどウマいですからね。こだわりは、鶏モモ肉とネギをフライパンでしっかり焦げ目をつけてから、めんつゆで煮込むこと。香りと食感がまるで違いますからね。 蕎麦の方は脇役なので、格安の乾麺蕎麦、90gX5束で¥198。2人前で3束使いました。若干多いかなと思いましたが、つけめんスタイルなら軽くイケますね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.08.26 02:21:45
コメント(0) | コメントを書く
[そば] カテゴリの最新記事
|