|
テーマ:焼きそば(305)
カテゴリ:焼きそば
本日の昼食。「海老塩焼そば」です。スーパー・キムラのお買い得品、ブラックタイガー、1パック¥410を使いました。海老は殻をとり、塩と小麦粉をまぶして炒めた後、適当にカットしてます。これを半分だけ使いました。海老が多いほどウマくなるわけでもありませんからね。 野菜はキャベツと長ネギ。味付けは、いつもの粉末鶏がらスープにコショウ、チューブ入りニンニクとショウガを少々咥えてます。塩焼そばと言っても、塩を加えてるわけじゃなく、粉末鶏がらスープの塩気のみです。 中華麺はマルキンの蒸し麺、1玉¥33X2。いつもの¥19じゃありませんが、これでも十分安い! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.09.19 02:22:03
コメント(0) | コメントを書く
[焼きそば] カテゴリの最新記事
|