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ブログ「食い道楽」

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2022.11.17
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カテゴリ:そば


本日の昼食。久しぶりの「鶏ネギ蕎麦」です。先日のしっぽくの具を作った時の鶏モモ肉の残りを、小分け冷凍保存しておいたものを使いました。つけダレは鶏と長ネギを市販のめんつゆで煮込むだけなんですが、事前にフライパンで焼き目をつけておくのがこだわりです。あとで煮込むので火を通す必要は全くありません。表面にしっかり焦げ目がつくよう、動かさずに焼くのがコツですね。こうすることで香ばしさが出るのと、ダシが濁らないのが良いんですよ。


蕎麦の方は主役じゃないので、格安の乾麺です。90gX5束で¥198。3束使いました。つけ麺スタイルなら、二人分にちょうど良い量です。






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最終更新日  2022.11.17 02:34:42
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