|
テーマ:焼きそば(305)
カテゴリ:焼きそば
本日の昼食。スーパー・キムラで中華麺が4割引になってたので、中華風焼そばにしました。具は、豚小間肉にハクサイ、ニンジン、タマネギに長ネギの青いところ。冷蔵庫の在庫消費です。今回、味付けを少し変えてみました。豆板醤と甜麺醤を水で延ばし、粉末鶏がらスープやおろしニンニク、ショウガを加えて合わせ調味料にしました。あとで気づいたんですが、お酒で延ばせば良かったんですね。完成度はイマイチながら、少し変化はつけられたかな? マルキン製中華蒸し麺、1玉¥33X2の4割引。フードロス低減に強力です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.11.23 01:44:03
コメント(0) | コメントを書く
[焼きそば] カテゴリの最新記事
|