|
カテゴリ:そば
本日の昼食。先日の「生そば」が残ってるので、久しぶりに「鶏ネギ蕎麦」にしてみました。つけダレは、鶏モモ肉と長ネギをフライパンで「焼いて」から、めんつゆで煮込みます。あくまで焼き目をつけるのが目的なので、中まで火を通す必要はありません。出来るだけ動かさずに「焼く」のがコツですかね。あと、めんつゆは少なめで、醤油とみりんを加え、そばつゆに近づけてます。 「生そば」、3玉誓いました。つけそばスタイルなら、二人前で適量だと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.02.19 02:04:03
コメント(0) | コメントを書く
[そば] カテゴリの最新記事
|