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ブログ「食い道楽」

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2023.02.27
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テーマ:焼きそば(305)
カテゴリ:焼きそば


本日の昼食。在庫の食材消費のための「中華風焼そば」です、具材は、豚小間肉にハクサイ、ニンジン、長ネギ、タマネギ、キクラゲにウズラの卵。味付けは、基本いつもの粉末鶏がらスープですが、豆板醤と甜麺醤で中華風演出です。豆板醤と甜麺醤は、事前におろしニンニク、ショウガを加え、お酒で溶いて、合わせ調味料として追加。個別に加えると、なかなか味が均一になりませんからね。

麺はヒロセ謹製「中華蒸し麺」、1玉¥38X2の2割引。フードロス削減に、少しでも協力できればと。






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最終更新日  2023.02.27 02:28:19
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