|
テーマ:焼きそば(305)
カテゴリ:焼きそば
本日の昼食。在庫の食材消費のための「中華風焼そば」です、具材は、豚小間肉にハクサイ、ニンジン、長ネギ、タマネギ、キクラゲにウズラの卵。味付けは、基本いつもの粉末鶏がらスープですが、豆板醤と甜麺醤で中華風演出です。豆板醤と甜麺醤は、事前におろしニンニク、ショウガを加え、お酒で溶いて、合わせ調味料として追加。個別に加えると、なかなか味が均一になりませんからね。 麺はヒロセ謹製「中華蒸し麺」、1玉¥38X2の2割引。フードロス削減に、少しでも協力できればと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.02.27 02:28:19
コメント(0) | コメントを書く
[焼きそば] カテゴリの最新記事
|