|
テーマ:きしめん(34)
カテゴリ:きしめん
本日の昼食。先日お取り寄せしたカレーうどんの具が、めんつゆで薄めて使うものだということが判明したので、今度はちゃんと作ってみました。まず、豚小間肉とタマネギスライスを醤、油、酒、みりん、砂糖で下味をつけ、やや薄めのめんつゆと、このカレーうどんの具を加えて煮込みました。1パックを二人分に薄めてちょうど良い感じです。豚肉+タマネギだから、関東風かな。関西風だと牛肉+長ネギでしょう。今度は、関西風でやってみます。 石丸製麺の「きしめん」、250gで¥138。これを半分使って二人前です。安い! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.05.04 02:11:53
コメント(0) | コメントを書く
[きしめん] カテゴリの最新記事
|