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カテゴリ:そば
本日の昼食。うどん県では、乾麺の蕎麦はそれなりに種類が多いんですが、生麺となると非常にマイナーですね。たまには「生」、ってことで奥出雲の「生蕎麦」というのを買ってみました。100gX2で¥398です。国産蕎麦粉、国産小麦粉使用とありますが、輸入品を使ってないとは書いてない。まぁ、価格からして国産はごく一部でしょうね。それに、茹で汁の濁り加減から想像するに、蕎麦粉の割合は5割以下でしょうね。 中身。常温保存可とあるので、これは明らかに「半生」ですね。茹で時間は3分。あまり切れ切れにならないところは高評価かな。尤も、蕎麦粉の割合が少なければある意味普通かも。結論としては、乾麺からのアドバンテージがほとんどないってことでしょうね。 いつもの永坂更科、缶入りストレート「そばつゆ」、1缶¥278。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.07.10 01:56:38
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