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カテゴリ:そば
本日の昼食。家内が見つけてきた、うどん県産の生蕎麦「綾川そば」、2人前で¥400です。つゆ付であることを考慮すれば割安かな。うどん県では「蕎麦」が圧倒的にマイナーなのは間違いありませんが、蕎麦も全く作ってないわけではありません。でも、太くてコシのない、いわゆる田舎風のそばが主流ですね。これは、一般的に皆様がイメージする「蕎麦」と言って良いと思います。 「生麺」と言っても、賞味期限が2週間以上あるので「半生麺」と言った方が正確かもしれません。茹で時間は2分。あまり切れ切れにならず、良い麺だと思います。尤も、茹で汁の濁り加減から判断すれば、そば粉顔料はかなり少なめかな。まぁ、価格的にもこんなもんでしょうね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.07.31 03:07:49
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