|
テーマ:焼きそば(305)
カテゴリ:焼きそば
本日の昼食。先日のまぜそばで使った「極太中華麺」が1玉残ってるので、再度買い足して「味噌焼そば」にしました。和風の味噌煮、甜麺醤と豆板醤を加えて料理酒で伸ばした合わせ味噌で味付けしてます。最近では、チューブ入りの調味料が売られてるのでラクですね。具は、豚小間肉とキャベツのみ。 マルちゃんの「極太中華麺」、3玉、¥208。安価な「蒸し麺」とは別格のコシと弾力です。茹でる手間はかかりますが、1週間程度は日持ちするのも一つのメリットですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.09.02 03:06:52
コメント(0) | コメントを書く
[焼きそば] カテゴリの最新記事
|