|
テーマ:焼きそば(305)
カテゴリ:焼きそば
本日の昼食。先日の、マルちゃん「極太中華麺」があと2玉残ってるので、ソース焼そばにしました。焼そばなら、安価な蒸し麺’(1玉¥30〜40)で大丈夫なのですが、やはり太麺、しかも茹でたてならより良いですからね。それに、生麺なら1週間、賞味期限の日付さえ拘らなければ、おそらく2週間はいけるでしょうし。せいぜい2日の蒸し麺と比べれば、メリットはあります。 マルちゃんの「極太中華麺」、3玉で¥208。1玉分なら、約¥70ですね。これも「生うどん」みたいに冷凍保存できるんやろか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.09.09 02:27:04
コメント(0) | コメントを書く
[焼きそば] カテゴリの最新記事
|