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カテゴリ:焼きそば
本日の昼食。定番の安価メニュー「中華風焼そば」です。安価メニューとはいえ、肉、野菜っ具沢山で、なかなか本格的だと自画自賛しております。野菜は、ハクサイの黄、ニンジンの赤、長ネギの緑で色合いも考慮してます。 味付けは、いつもの粉末鶏がらスープと醤油、オイスターソースを少々。これを、料理酒(ホントは紹興酒があったらベストなんですが)で伸ばして、合わせ調味料としてます。やっぱ、オイスターソースが入るとまとまりますね。ただ、若干多すぎたせいか、ややまったりした印象に。今度は、もう少し減らしてみよう。 麺は、ヒロセ謹製「中華蒸し麺」、1玉¥38x2。調味料を工夫しても、そんなにコストには響きませんから、2人前で¥300は行かないかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.01.11 02:58:52
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