|
テーマ:焼きそば(305)
カテゴリ:焼きそば
本日の昼食。中華料理店の焼そばの味を表現したくて、最近はオアスターソースをベースに、いろいろトライしてます。今回は、オイスターソースに豆板醤、甜麺醤を加え、料理酒でのばして合わせ調味料にしてます。塩気は、少量の醤油を加えて調整。コショウとラー油で辛味を追加してます。まぁ、イメージに近いところまでは行ったかな? 麺は、お馴染みヒロセ謹製「中華蒸し麺」、1玉¥38X2の2割引。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.03.09 03:32:55
コメント(0) | コメントを書く
[焼きそば] カテゴリの最新記事
|