356149 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

日本で英語を上達させる

日本で英語を上達させる

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

たまぞう♪

たまぞう♪

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

今日もたい焼き(^… New! す-。さん

きよぞうと愉快な仲… きよぞう0831さん
龍大くんの成長日記 えんこりゅうとさん
I'll Sleep When I'm… り〜やん☆(^-^)ノさん
三匹の小猿と熱血パ… たらじろうさん

Comments

よこ0350@ お試しくださり有難うございました♪ たまぞう♪さま、こんにちは♪ 大木製薬の…
たまぞう♪@ Re:今度やってみよう~★(03/14) マットmattoさん ぜひ作ってみてください…
マットmatto@ 今度やってみよう~★ いつもパスタ(ペンネ)は別茹でなので、…
たまぞう♪@ Re:長女さん頑張れ!!(02/29) たらじろうさん コメントありがとうござ…
2008.02.10
XML
カテゴリ:料理・recipe
おからはお腹にいい、と聞いて・・・今日はおから料理を2種類作ってみました。

パック詰めされているおからをスーパーで3割引で購入し、ついでに豆乳生クリームも3割引で購入。
時々おからを買っていたお豆腐屋さんはこの1月で店を閉められて・・・、初めてスーパーのおからを買ってみました。

おからをフライパンで煎っていると、フライパン一杯に量が増えて、半量は卯の花、そして残りをおからケーキにしてみました。

材料.jpg
卵を入れるのを忘れて写真を撮ってしまいました。

材料は家にあるもので、適当です。
【材料】天板山盛り
ホットケーキミックス 200gくらい
おから100gくらい・・・炒っておく
生クリーム1パック
卵1個
砂糖45g
紫芋1本・・八百屋さんに売っていて、蒸かして食べたら、甘さがイマイチで・・・。1本のこっていたので、投入しました。

生クリーム+砂糖を泡立てて、ホイップされたところに溶き卵→炒ったおから→ホットケーキミックス→蒸かして小さく切った紫芋投入、200度のオーブン25分くらい焼く。

紫芋とおからのケーキ.jpg

適当に作ったんだけど、美味しいです。しかもヘルシーだし。

初めて作った卯の花、これもまた美味しくて、子供たちにも大好評でした。
しばらくおからの料理にはまりそうです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.02.10 22:11:21
コメント(1) | コメントを書く
[料理・recipe] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X