|
カテゴリ:料理・recipe
今日は5年生の次女が一人で【パンプディング】を作ってくれました。 帰宅して美味しいプディングが出来ていたのでビックリ。 昨日、小学校でお料理教室みたいなのがあって、オーブンで作るパンプディングを作って 美味しかったから家でも作ってみました。そのときはちょうどバナナがあったので入れたけど美味しかったです。 卵液を吸っていない食パンがチラホラあるけど、それはご愛敬。 蒸し器機能ですが、こんがりした焼き色が・・・。しっとりジュワッと美味しく出来ました。 材料 4人分 食パン 8枚切り 2枚 牛乳 200ml 砂糖 50g 卵 2個 作り方は卵液を泡立て器で作って、食パンを食べやすい大きさに切って、バターを薄く塗った炊飯器に流し入れ、炊飯器の「蒸かし機能」で20分、その後放置。あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 学校では桃やパイナップルの缶詰を入れたそうです。 帰宅してから次女が「作ったんだよー」とニコニコご報告。 予想していなかった手作りデザートに、家族みんな大喜びでした
【京乃ぴょんや】京都老舗菓子店の秋満載ロールケーキ 秋の雫 秋色満載の「秋の雫」ロールケーキを食べてほっこりしましょう~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.08.30 20:35:43
コメント(0) | コメントを書く
[料理・recipe] カテゴリの最新記事
|