356133 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

日本で英語を上達させる

日本で英語を上達させる

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

たまぞう♪

たまぞう♪

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

今日もたい焼き(^… New! す-。さん

きよぞうと愉快な仲… きよぞう0831さん
龍大くんの成長日記 えんこりゅうとさん
I'll Sleep When I'm… り〜やん☆(^-^)ノさん
三匹の小猿と熱血パ… たらじろうさん

Comments

よこ0350@ お試しくださり有難うございました♪ たまぞう♪さま、こんにちは♪ 大木製薬の…
たまぞう♪@ Re:今度やってみよう~★(03/14) マットmattoさん ぜひ作ってみてください…
マットmatto@ 今度やってみよう~★ いつもパスタ(ペンネ)は別茹でなので、…
たまぞう♪@ Re:長女さん頑張れ!!(02/29) たらじろうさん コメントありがとうござ…
2011.08.30
XML
カテゴリ:料理・recipe

IMG_1071.JPG

今日は5年生の次女が一人で【パンプディング】を作ってくれました。

帰宅して美味しいプディングが出来ていたのでビックリ。

昨日、小学校でお料理教室みたいなのがあって、オーブンで作るパンプディングを作って

美味しかったから家でも作ってみました。そのときはちょうどバナナがあったので入れたけど美味しかったです。

卵液を吸っていない食パンがチラホラあるけど、それはご愛敬。

IMG_1072.JPG

蒸し器機能ですが、こんがりした焼き色が・・・。しっとりジュワッと美味しく出来ました。

材料 4人分

食パン 8枚切り 2枚

牛乳 200ml

砂糖 50g

卵 2個

 作り方は卵液を泡立て器で作って、食パンを食べやすい大きさに切って、バターを薄く塗った炊飯器に流し入れ、炊飯器の「蒸かし機能」で20分、その後放置。あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

 学校ではパイナップルの缶詰を入れたそうです。

帰宅してから次女が「作ったんだよー」とニコニコスマイルご報告。

予想していなかった手作りデザートに、家族みんな大喜びでした手書きハート

 

 

 


【京乃ぴょんや】京都老舗菓子店の秋満載ロールケーキ 秋の雫

秋色満載の「秋の雫」ロールケーキを食べてほっこりしましょう~コーヒー





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.08.30 20:35:43
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X