賞味期限のきたおとうふ&雪の朝
レミオロメンの「粉雪」を聴きながら♪・・・・・・・・。何にしようかな?賞味期限のきたおとうふ一丁。冷蔵庫をゴソゴソ、合挽き肉少しあった。そうだ。「とうふバーグ」 玉ねぎミジン切りはバター少しでチン。おとうふはキッチンペーパーに包んで1分チンして水切り。少し水分が残ってる位がいい。ごぼう・レンコン・人参はフードプロセッサーで細かくして少し味付けしておく。パン粉・コショウを入れてグチャグチャ混ぜ混ぜ、形を整えてヘルシオへ。 約20分。出来上がり~~。大根おろし・ぽん酢で頂きます。油を使わないのでよりヘルシー。フライパンで焼くならサラダ油で形を整えてね。 月曜日、眼科に行った時買ってしまったんです。598円が198円になっていたイキシア。 雲間草、かわいいピンクのお花に惹かれて。昨年雲間草と言って頂いた物とは違っていました。 今朝は雪が積もってました。 これからも降るそうです。先日の雪で7件のスリップ事故があったそうです。皆、気をつけていってらっしゃい。