|
カテゴリ:食べ物、料理
少し大目に注文したので、「喜夢知にんにく」他がおまけに付いて来た(*^。^*) 小冊子にキムチにんにくを使ったサラダが載っていたので、昨日は暑いし夏場にスタミナをつけねばと、作って見た。 『梅辰』の宣伝をするわけではないけれど、にくにくは全く臭いがしなくて食べ易い。夫も食べている。ちなみに、にんにくには、抗菌作用、抗ウイルス作用、抗酸化作用、免疫力強化作用、肝細胞保護作用、等々数え切れない位、有効成分があるそうだ。私達夫婦は毎日8粒食べているが、美味しくてもっと食べたい程だ (*^。^*) [レシピ] ・ タコのマリネ(酢漬け)は適当に切っておく ・ キュウリも好みの大きさに切る ・ 喜夢知にんにくと一緒に和えて、生野菜の上に乗せ、好みのドレッシングで食べる キュウリとタコ、ビリ辛ニンニクの歯応えが良く、大目の野菜も食べられました。息子達にも好評でした。ニクニクを多くするとドレッシングなしで食べられ、ビールにも良く合います(^^) 「梅にんにく」はまだあるので、「喜夢知にんにく」だけ注文しょうかと思っています。100g、500円です。辛いのがお好きな方は、このままコリコリと食べても良く、ビールのおつまみに最高です。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|