1798236 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

奥様はネットショッピングがお好き

奥様はネットショッピングがお好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Recent Posts

Calendar

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Free Space

設定されていません。
2018.05.23
XML







茹で時間15分の太いうどんの麺
茹で時間の長い麺は
コシがあって良いけれど
光熱費かかっちゃう
それに、うどんって噴きこぼれやすいですよねー
15分間 火の傍で つきっきり って
暑い日はつら~い
そこで 💡
シャトルシェフの登場です

うどんの麺 伸びないかしら
恐る恐るうどんを茹でてみました

1.ガス火でお湯を沸かし うどんを入れ4分ガス火で加熱
2.シャトルシェフの本体に1のシャトルシェフ内鍋を入れ
3.本体の蓋をして
4.放置12分
 放置する時間を短めにするのがポイントです 


5.シャトルシェフの本体から内鍋を取り出し
冷水で洗ったのが下のうどん

うん!成功

※茹で時間の短いものは、麺が伸びるので、茹で時間が長いものをオススメ
製麺製造店により違いがあるかもしれないので
最初は、少量を試してください。
「放置する時間を短めにするのがポイント」
硬めだったら、なんとでもなります。
追加で1~2分放置、または、コンロで追加で数分茹でるなど




【送料無料】 サーモス 真空保温調理器 「シャトルシェフ」(3.0L) KBG-3000-CBW クリアブラウン[KBG3000]





karinko

プレートby schocolatさん





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2018.05.23 00:24:57
[◎シャトルシェフ日記◎エコでおいしい暮らし] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X