テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:お料理
今が旬ではありませんが、一年中色々なキノコが出ていますね。
玉子ままがはまっているのは、キノコのソテーです。 料理と言えない?簡単すぎて、すみません。 サラダ油に刻みガーリック。キノコ。(なんでも)を入れて 料理酒、塩少々をふる。 この、料理酒によって、キノコの旨み、香りがグーーーーンと 引き出されるので、絶対に外せません。 ♪エリンギ、マイタケ、ブナシメジは、特に美味しい! キノコ、ノコ、ノコのホクトの肉厚マイタケは2パック100円 で、売られている事も多くお気に入りです。 キノコソテーにコショウをして、カイワレとあえただけで大人味の お手軽な一品になります。 ベーコンを入れてパスタにからめて食べたい! あ~。愛しのキノコです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 30, 2005 10:46:57 PM
[お料理] カテゴリの最新記事
|
|