テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:お料理
白いフサフサのぬいぐるみが、入っているんじゃないかと思いました。
山伏茸。 八百屋にて28円で投げ売り状態? これに、目を付けたらカワイイ~。 初めてだったので、どうやって食べたらいいのかわからず、 キノコ類の失敗しない食べ方・・・ソテーにしました。 必ず酒を振ると、旨み、香りが増します。味付けは塩のみで。 山伏茸を裂くと、マイタケの仲間なのかなと言う感じでした。 お味はワイルド!しっかり自己主張しています。 ザーサイにも似ている。 そこで、豆腐とニラをチャンプルーにして、山伏茸のソテーをトッピングしました。 豆腐は水切りせずに、煎り飛ばすと濃くが出て美味しいです。 一丁を半分にしてからの方が、煎り飛ばす時間も短くなりました。 私が持っている節約おかずの本。素材別だから便利です。 ★節約おかずの本イロイロ★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 2, 2006 11:04:38 AM
[お料理] カテゴリの最新記事
|
|