230629 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

玉子ままの節約日記

玉子ままの節約日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
Feb 23, 2007
XML
カテゴリ:お料理
ハンバーグの時の「あめ色」玉ねぎを作る時に、
電子レンジの無い我が家では、

みじん切り玉ねぎをギュッとしぼって、
弱火でフタをしたフライパンで、蒸し焼きしてから

炒めていましたが、
数日後はなまるマーケットで、トースターで加熱してから炒める

というのをやっていました。

だから、私もギュッとしぼった上に
トースターで10分加熱して、炒めてみました。

中2個の玉ねぎみじん切りが、3分であめ色になりました!

これは、早い!スマイル

ガス代の節約になるかな~?

しぼった時の汁がもったいないと思う人には
向いていないと思いますが・・・。

付け合せに、ニンジンのグラッセ、粉ふきいもを作りました。
圧力鍋で蒸したので、こちらも早い!

種類別に下ごしらえする方が、いいかもしれませんね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Feb 23, 2007 08:47:19 AM


PR

Profile

玉子まま

玉子まま

Freepage List

Favorite Blog

🍇新作・長編歴史小… New! 神風スズキさん

イノシシよけは草が… ミーシャ1225さん

le petit atelier* kochi3153さん
chibiの主婦生活日記 チビ0407さん
節約生活、楽しんで… クローバー7028さん

Category


© Rakuten Group, Inc.
X