カテゴリ:お料理
ハンバーグの時の「あめ色」玉ねぎを作る時に、
電子レンジの無い我が家では、 みじん切り玉ねぎをギュッとしぼって、 弱火でフタをしたフライパンで、蒸し焼きしてから 炒めていましたが、 数日後はなまるマーケットで、トースターで加熱してから炒める というのをやっていました。 だから、私もギュッとしぼった上に トースターで10分加熱して、炒めてみました。 中2個の玉ねぎみじん切りが、3分であめ色になりました! これは、早い! ガス代の節約になるかな~? しぼった時の汁がもったいないと思う人には 向いていないと思いますが・・・。 付け合せに、ニンジンのグラッセ、粉ふきいもを作りました。 圧力鍋で蒸したので、こちらも早い! 種類別に下ごしらえする方が、いいかもしれませんね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 23, 2007 08:47:19 AM
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