230598 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

玉子ままの節約日記

玉子ままの節約日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
Mar 5, 2007
XML
カテゴリ:お料理
お正月に豆腐が食べきれなくて、とりあえず、そのまま冷凍してしまいました。
2ヶ月経ってようやく料理になりました。うっしっし

CIMG27211.jpg

鶏そぼろ・どこから見ても鶏そぼろでしょう?

最初に鶏ひき肉を炒めて、解凍して絞った豆腐を混ぜてさらに炒めてみました。
卵1個を最後に入れて、まとめました。

これに、キャベツの千切り、パセリをご飯の上で混ぜながら食べると
美味しかったでーす。ぺろり

子供たちもパクパク食べていましたよ。


ぶた豚キムチを作ろうと思ったら、
キムチが足りませんでした!

この前、TVを見ていたら、韓国のおばさんが最初にすりおろし生姜を炒めていました。
私もマネしてみたら、美味しかったです。

キムチが足らなくても、満足できる味でした。
(味付けに、蜂蜜、醤油を足しました。)

ピンクハートひな祭りだと、カルピスを保育園で飲むようです。
これは、私の子どもの頃と変わらない。

家でも、カルピスを買ってきました。
保育園からもらってきた、カルピス「ひなまつりクッキング」のレシピ本を見ながら、

キウィ、リンゴ、オレンジのを細かく切って、カルピスに入れました。
これだけで、子供は喜ぶものですね!

少量なら、カットフルーツの盛り合わせを使うといいですね。

私のおすすめカルピス
黄ハートレモン入り、ホットカルピスでーす。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Mar 5, 2007 09:57:57 AM


PR

Profile

玉子まま

玉子まま

Freepage List

Favorite Blog

🍇新作・長編歴史小… New! 神風スズキさん

イノシシよけは草が… ミーシャ1225さん

le petit atelier* kochi3153さん
chibiの主婦生活日記 チビ0407さん
節約生活、楽しんで… クローバー7028さん

Category


© Rakuten Group, Inc.
X