カテゴリ:お料理
ロールキャベツを作るとき、キャベツを下茹でしますよね。
私は今まで芯をくりぬいてから、大き目の鍋で茹でていましたが 圧力鍋を使ったら、コップ1杯の水を入れて くりぬいた方を下にして、加熱1分 蒸らし5分で下ごしらえが完了しちゃうのです。 ただ茹でるだけなら、真ん中まで火が通らずに バリバリでお肉を巻けなかったけど、 こんなに簡単に出来てしまうとは! 今までの事はなんだったんだろうと思いました。 キャベツが美味しい季節ですね。 ロールキャベツを作ると、タップリ入る大きい圧力鍋が欲しくなります。 我が家のはこれ。3.5リットル 3,680円は安いです。(送料別) ロールキャベツをタップリ作るなら、これぐらい欲しい。6.0リットル お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 26, 2007 11:20:40 AM
[お料理] カテゴリの最新記事
|
|