カテゴリ:お料理
骨が付いている鶏手羽肉は、塩を振ってガスグリルで焼くだけで
美味しいですよね! コラーゲンもタップリです。 はなまるマーケットで以前見たのですが キッチンバサミで3つに切り分けると、骨が1本のスペアリブになって 断然食べやすくなります。 いつも下ごしらえには、この方法です。 どこからはさみを入れるかというと、手羽を置いて「へ」の字になった 山の下から上に向かって切る。 残りは骨が2本に向かい合っているので、そこを2つに切り離す。 これで、3等分です。・・・力が要るけど、軟骨はすんなり切れるものです。 番組では手羽先の先は、茹でてスープを取って わずかに骨に付いている肉を(皮)を使って、わさびと白ご飯に乗せ お茶漬け風にスープをかけて頂いていました。 でも、つまみ食いしたけど、皮は美味しいとは思いませんでした。 私はスープだけとって、翌日の夕飯のラーメンスープのダシにしました。 コクが出て美味しかったですよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 28, 2007 09:31:04 AM
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