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玉子ままの節約日記

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Mar 28, 2007
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カテゴリ:お料理
骨が付いている鶏手羽肉は、塩を振ってガスグリルで焼くだけで
美味しいですよね!

コラーゲンもタップリです。

はなまるマーケットで以前見たのですが
キッチンバサミで3つに切り分けると、骨が1本のスペアリブになって

断然食べやすくなります。
いつも下ごしらえには、この方法です。

どこからはさみを入れるかというと、手羽を置いて「へ」の字になった
山の下から上に向かって切る。

残りは骨が2本に向かい合っているので、そこを2つに切り離す。
これで、3等分です。・・・力が要るけど、軟骨はすんなり切れるものです。

番組では手羽先の先は、茹でてスープを取って
わずかに骨に付いている肉を(皮)を使って、わさびと白ご飯に乗せ

お茶漬け風にスープをかけて頂いていました。

でも、つまみ食いしたけど、皮は美味しいとは思いませんでした。

私はスープだけとって、翌日の夕飯のラーメンスープのダシにしました。
コクが出て美味しかったですよ。ぺろり






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Last updated  Mar 28, 2007 09:31:04 AM


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