230711 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

玉子ままの節約日記

玉子ままの節約日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
Apr 20, 2007
XML
カテゴリ:お料理
豚の角煮や、骨付きの鶏肉を作った後の煮汁は
冷凍して次に使いまわしています。

調味料が節約できるだけでなく、旨みがぐぐぐっと増します。

でも、回を重ねるたびに気になるのが肉から出た油!
特に鶏肉の場合かなりの量が出てきます。

取り除くのに一苦労ですが、
煮汁を冷蔵庫で冷やすと、油の白い固まりが上に浮いて取り易いですね。

鶏料理ではすぐに全体がゼラチン状になりますが
削り取ったら良い感じです。

今日はお姑さんが圧力鍋が欲しいと言っていました。
母の日のプレゼントに・・・欲しいという事かな~?びっくり





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Apr 20, 2007 12:39:34 PM


PR

Profile

玉子まま

玉子まま

Freepage List

Favorite Blog

久しぶりの園芸放送 New! ミーシャ1225さん

🍇新作・長編歴史小… New! 神風スズキさん

le petit atelier* kochi3153さん
chibiの主婦生活日記 チビ0407さん
節約生活、楽しんで… クローバー7028さん

Category


© Rakuten Group, Inc.
X