テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:お料理
4リットルシチューパンの、スチーマーを使ったら簡単でした。 初めての「アンパン」。なんだか自己流です。 あんこは田舎の母の育てた小豆を、圧力鍋で前の日に作りました。 フライパンで両面を焼くのでどうしてもこんな形になってしまします。 味は美味しいけど、見た目がねぇ。 近所のパン屋さんをのぞくと、黒豆パンがありました。 それが同じ様な焼きかげんだったので、なんとなく作り方が想像できました。 初めての「揚げパン」。はじけてます。 ソーセージからパンが飛び出しているけど、 味はバッチリ。 前日のポトフの残りと合わせて、今日の夕食になりました。 ニョロニョロのヘビを作るのは、子供たちが張り切って手伝ってくれました。 パン作りって、幸せですね~。 アムウェイの鍋を売っている人は (私は使っている人ですが) ホームベーカリーを役に立たない物って言うけれど ちーびたいさんのところの、パパちんさんがおすすめの 「HBでつくるパンレシピ」を見ると、とっても楽しそうじゃないですかー。 HBが欲しくなってしまいました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 15, 2007 11:22:19 PM
[お料理] カテゴリの最新記事
|
|