230844 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

玉子ままの節約日記

玉子ままの節約日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
Aug 6, 2007
XML
カテゴリ:お料理
今年は手づくりアイスに挑戦したい!と
貝印のアイスクリームメーカーを買ったのに

なかなかつくる気になれなかったのは
卵黄を生で入れるためです。

卵は嫌いじゃないのですが、生だとちょっと。
そのため、初アイスクリームはジェラートにしてみました。

牛乳、スキムミルク、グラニュー糖、生クリーム(普通のアイスクリームより少量でOK)
をあらかじめ混ぜて冷やしておきます。

アイスクリームメーカーに、レシピが付いていましたので参考に。

それに、私は缶詰マンゴーをフードプロセッサーで
ピュレーにしてマンゴージェラートにしました。

シロップと果肉で2カップ半出来たピュレーを
レシピを無視して、全部入れました。

ははは・・。

材料を投入して20分、出来た物は柔らかくて
すぐ溶けてしまいました。

焦って撮った写真が、最後のワンスプーン。CIMG30201.jpg

きっともう1度冷凍庫で固めたら
良かったのだと思います。作る量が多すぎたー。

でも、味は美味しかったですので
次回もジェラートでリベンジです。




【全商品ポイント5倍!8月7日23:59まで】
オリジナルアイスを自宅で簡単に作れちゃう♪
貝印 アイスクリームメーカー【ポイント5倍!】

通常価格 8,400円 (税込)のところ 2,965円 (税込) 送料別
合計 4500円以上ご注文すると送料が無料




私もここで買っちゃいました。【ただ今、4500円以上お買上げで送料無料!】

-ザ・スタンダードキッチン-






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Aug 6, 2007 09:43:40 AM


PR

Profile

玉子まま

玉子まま

Freepage List

Favorite Blog

🍇新作・長編歴史小… New! 神風スズキさん

久しぶりの園芸放送 ミーシャ1225さん

le petit atelier* kochi3153さん
chibiの主婦生活日記 チビ0407さん
節約生活、楽しんで… クローバー7028さん

Category


© Rakuten Group, Inc.
X