カテゴリ:お料理
節約家計簿のおまけに付いていたレシピですが、
昨日のおやつに作ってみました。 無糖ヨーグルト1カップ、コンデンスミルク大さじ2、苺ジャム大さじ2 それに、私はレモン汁を少々。これで4人分ですがちょっと少なめ。 おなか一杯食べたい美味しさです。 混ぜ合わせた材料を、アイスクリームメーカーで20分回すだけで ふんわりシャーベットになりましたが、 冷凍庫で凍らせた後に、2時間置きに2~3回かき混ぜても良いそうですよ。 と言うことは食べれるのは何時間後? 私は生の卵黄を入れるのがイヤなので 卵抜きのジェラートやシャーベットばかりをこの夏作っていますが、 自分で作ったアイスクリームは安全、安い、美味しいです。 オリジナルアイスを自宅で簡単に作れちゃう♪ 貝印 アイスクリームメーカー 通常価格 8,400円 (税込)のところ 2,965円 (税込) 送料別 合計 4500円以上ご注文すると送料が無料 私もここで買っちゃいました。【ただ今、4500円以上お買上げで送料無料!】 -ザ・スタンダードキッチン- お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Aug 24, 2007 11:43:47 AM
[お料理] カテゴリの最新記事
|
|