カテゴリ:お料理
40歳にして 蒸しプリンですが、スポンジも重ねて蒸すというとってもお得なプリンケーキ。 お友達のオウチで教えてもらってから、いつ作ろうかとワクワクしていました。 ちゃんと2層になって大成功! ただ、ひっくり返して切り分けたら崩れてしまいました~。 お皿の向こう側はすごい事になっているので、 お見せできません! 私のこだわりは、プリンにバニラビーンズエッセンスを入れて スポンジにはラムエッセンスを入れたこと。 形は崩れても、この上にホイップしてない生クリームを(植物性でもOK) 垂らすと、もう、最高に幸せな美味しさでしたよー。 バニラエッセンスはスーパーで買ったのですが、 全く同じ形で、バニラビーンズエッセンスがありました。 値段は倍するけれど、ビーンズの方が断然美味しいですね。 業務スーパーだと、え?っと思うほど安く売られていましたけど。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Sep 22, 2007 11:00:24 AM
[お料理] カテゴリの最新記事
|
|