上海風やきそば&家庭菜園のい・ち・ご(^_^)v
今日のレシピ★上海風やきそば用意するもの市販のやきそば3玉白菜1/2本にら 1束肉(なんでもOK、バラでも細切れでもミンチでも~)100g位ごま油 大さじ3位醤油 大さじ4位塩 胡椒 少々底の深い鍋を用意する。出来れば無水鍋の方がおいしい・・(^_^.)普通のお鍋でも出来るけど・・ホットプレートでもできますよ~~ん一番下に肉、ザクギリした白菜、軽くほぐした焼きそば、2~3cmに切ったにらの順に置き、上からごま油と醤油をまわしかける。そのままとろ火に~弱火にかけて10分~15分火を止めて軽く混ぜ合わせ白菜が柔らかくなっていれば出来上がり~♪塩コショウで味を調えてね~~ん♪余談・・・家庭菜園のイチゴが出来ちゃいました~~♪うま~~い♪早速収穫して食べちゃった~♪このイチゴまだまだとれそうだし~ショートケーキ作っちゃおうかな(^^♪