★手打ちうどん★
本日もこのところはまっている手打ちうどんといっても・・・・本当に手打ちではないのですが、、、、今回もこれが大活躍!!ドゥブレードをセットして、中力粉(強力粉+薄力粉1:1でもOK)を300g塩小さじ2をいれ後はぬるま湯で耳たぶの硬さまですればOK。(コネ時間大体5~8分?)だいたい2人前位かしら???ビニール袋に入れて30分~1時間ねかせて~打ち粉をして適当な大きさにきってたっぷりのお湯で8分ゆでれば完成~~とってもおいしい手打ち風?うどんの出来上がり~あとは、うどんにしっかり下味がついてるからそのままサラダうどんでも美味しいし~。つゆを好みにつくってたべても~うまぁい♪オススメ~♪ ↓ゆでる前ですが~~~♪ 太さがバラバラなのはご愛嬌で。。。