|
テーマ:ジャンクフード(1097)
カテゴリ:新メニュー 珍メニュー
肉骨茶・・・・バクテーと言いますな・・・
何と言いますか、骨付き豚バラ肉や内臓のハーブ煮・・・・ 赴任地のchineseは、朝ごはんや昼ご飯に食べますな・・・ 朝ごはんは、日本人にはちょっときつい・・・・ 3リットルの水を沸騰させる 1キロの骨付き豚バラ肉とハーブとニンニクを入れる 2~2.5時間煮込む オイスターソース 大匙3を加える 味を調整 (しょうゆ・塩?)で味を調えて、サーブする・・・ こんな感じで出来上がり~ あ・・・ それと、Blacan炒飯・・・ Blachan というのは、えびの塩からみたいなもの・・・ やっぱり、塩蔵品なので、かなり癖がありますな・・・ フライパンで油 大匙3杯を加熱し、肉・野菜・卵を炒める 250gのご飯を炒める Blacanシーズニングを加えて均等に味付けをする 熱いうちにどうぞ・・・・ D-project/// 今回は、ちょっと嗜好を変えてみましたな・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[新メニュー 珍メニュー] カテゴリの最新記事
|