096459 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ブツブツ日記

ブツブツ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

Profile

kadda kawa

kadda kawa

Category

Favorite Blog

おやじはCOBOLと言う… New! トムとジェリーさん

電気屋さんの日々 megu〜さん
放浪人生どこまでも サンバル加藤さん
お気楽人生真っ只中! スマイル*えぬこさん
出張 A Go!! Go!! … McCormicさん

Comments

 http://buycialisky.com/@ Re:今週は、ここまでですな・・・(01/22) indian cialiservaringen met cialismail …
 http://viagraiy.com/@ Re:今週は、ここまでですな・・・(01/22) is it ok to take 200mg of viagra <a…
 トムとジェリー@ お大事にしてください。 何か大変な事になっていますね。 お大事に…
 トムとジェリー@ 久しぶりですね! おやじです! 今は自動車工場の子会社の派…
 みんな集まって♪@ みんな集まって♪ みんな集まって♪みんな集まって♪みんな集…
2010.10.06
XML
肉骨茶・・・・バクテーと言いますな・・・

何と言いますか、骨付き豚バラ肉や内臓のハーブ煮・・・・
赴任地のchineseは、朝ごはんや昼ご飯に食べますな・・・

朝ごはんは、日本人にはちょっときつい・・・・


3リットルの水を沸騰させる

1キロの骨付き豚バラ肉とハーブとニンニクを入れる

2~2.5時間煮込む

オイスターソース 大匙3を加える

味を調整 (しょうゆ・塩?)で味を調えて、サーブする・・・


こんな感じで出来上がり~


あ・・・
それと、Blacan炒飯・・・

Blachan というのは、えびの塩からみたいなもの・・・
やっぱり、塩蔵品なので、かなり癖がありますな・・・

フライパンで油 大匙3杯を加熱し、肉・野菜・卵を炒める

250gのご飯を炒める

Blacanシーズニングを加えて均等に味付けをする

熱いうちにどうぞ・・・・






D-project///

今回は、ちょっと嗜好を変えてみましたな・・・・





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.10.06 08:32:46
コメント(1) | コメントを書く
[新メニュー 珍メニュー] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X